Сытное мацони в домашних условиях

Мацони Грузия

Мацони – это традиционное кисломолочное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему кисло-сладковатому вкусу и высокой питательности. Готовить мацони дома совсем несложно, а результат того стоит: свежий, ароматный напиток, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других кулинарных шедевров.

Ингредиенты для Сытного Мацони

  • 1 л цельного молока
  • 2 ст. ложки закваски мацони (или кефира)
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 8-12 часов

Приготовление Сытного Мацони

  1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
  2. Снять с огня и остудить до теплого состояния (температура около 40°C).
  3. Добавить закваску мацони (или кефир) и сахар, тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в чистые стерилизованные стеклянные банки или бутылки.
  5. Накрыть крышками и оставить в теплом месте на 8-12 часов для брожения.

Важно! Для получения более густой консистенции мацони, можно использовать цельное молоко с высоким процентом жирности. В процессе брожения мацони может немного скиснуть, что совершенно нормально. Если вы хотите получить менее кислый вкус, сократите время брожения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: