Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами, тушеными в томатном соусе. Оно идеально подходит для холодного времени года, благодаря своей сытности и насыщенному вкусу. Рецепт кассуле довольно прост в исполнении, а результат того стоит – это ароматное, вкусное и очень питательное блюдо.
Ингредиенты для сытного кассуле
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 1 л мясного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление сытного кассуле
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
- Добавить картофель, чеснок и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Кассуле можно подавать с круассанами или французским хлебом для того, чтобы его было удобнее есть. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей кассуле можно пропустить через блендер часть содержимого кастрюли.