Сытное кассуле

Кассуле

Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами, тушеными в томатном соусе. Оно идеально подходит для холодного времени года, благодаря своей сытности и насыщенному вкусу. Рецепт кассуле довольно прост в исполнении, а результат того стоит – это ароматное, вкусное и очень питательное блюдо.

Ингредиенты для сытного кассуле

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление сытного кассуле

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
  5. Добавить картофель, чеснок и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Кассуле можно подавать с круассанами или французским хлебом для того, чтобы его было удобнее есть. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей кассуле можно пропустить через блендер часть содержимого кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: