Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Ирландское рагу Джерома

Представляем вам потрясающий рецепт сытного и ароматного рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров, его густая текстура и сочный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и картофель – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжать пассеровать 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить картофель, соль, перец и любимые специи. Перемешать, обжарить 5 минут.
  6. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешать муку со сливками. Влить в рагу, перемешать и варить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного сухого вина или коньяка во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты