Представляем вам потрясающий рецепт сытного и ароматного рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров, его густая текстура и сочный вкус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и картофель – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжать пассеровать 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить картофель, соль, перец и любимые специи. Перемешать, обжарить 5 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В отдельной миске смешать муку со сливками. Влить в рагу, перемешать и варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного сухого вина или коньяка во время тушения.