Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с фасолью не только сохраняет все особенности классического чахохбили, но и делает его еще более сытным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г белой фасоли (варенной)
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- 1 сладкий перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов (обжаренных)
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки красного столового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного кориандра
- 1/4 ч. л. сушеного паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль, соль, черный перец, кориандр, паприку, измельченный чеснок и уксус.
- Влить 2 стакана воды, довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой в течение 45-60 минут, помешивая время от времени.
- За 10 минут до окончания готовки добавить грецкие орехи.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с косточками. Также попробуйте добавить в чахохбили свежие зелень (укроп, петрушка) перед подачей.