Сытное чахохбили с фасолью

Чахохбили с фасолью

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с фасолью не только сохраняет все особенности классического чахохбили, но и делает его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г белой фасоли (варенной)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов (обжаренных)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки красного столового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/4 ч. л. сушеного паприки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю фасоль, соль, черный перец, кориандр, паприку, измельченный чеснок и уксус.
  5. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой в течение 45-60 минут, помешивая время от времени.
  6. За 10 минут до окончания готовки добавить грецкие орехи.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с косточками. Также попробуйте добавить в чахохбили свежие зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: