Сытное чахохбили

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Благодаря сочетанию сочных овощей, пряных трав и ароматного мяса, чахохбили станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сытного чахохбили

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • 2-3 паприки сладкие
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 200 г помидоров в собственном соку или свежих помидоров
  • 50 мл красного вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Fresh coriander (корень петрушки) — для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление сытного чахохбили

  1. Подготовка мяса: Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками размером около 2-3 см. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавление овощей: К мясу добавить измельченную луковицу, морковь и картофель (нарезанный кубиками). Обжаривать все вместе ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Заливка соусом: Влить красное вино в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  4. Добавление паприки и острого перца: Добавить нарезанные паприки, острый перец (если используете) и помидоры в собственном соку (или свежие измельченные). Тушить ещё 15-20 минут под крышкой.
  5. Подаем чахохбили: Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подавать горячим с любым гарниром (рис, картофель, макароны).

Для более глубокого вкуса можно добавить в чахохбили немного кориандра и фенхеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты