Сытное азу со свиной рулькой

Азу со свиной рулькой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматными специями. Мясо тушится с овощами в томатном соусе, создавая невероятно сочное и сытное угощение. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до образования корочки.
  3. Добавить к мясу морковь, томатное пюре, чеснок (измельченный), лавровый лист, перец горошком. Посолить по вкусу.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5 — 2 часов.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом и продолжать тушить еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Готовое азу украсить свежей зеленью и подать горячим с отварным рисом или плов

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели, паприки или других любимых специй. Если вы хотите получить более густой соус, можете протереть его через сито после окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: