Сытное азу по-татарски

АЗУ по татарски

Азу по-татарски – это традиционное мясное блюдо, которое славится своим богатым вкусом и сытной консистенцией. Главные герои этого кушанья — баранина или конина, тушенные с овощами в густом ароматном соусе. Подаётся азу обычно с рисом или лапшой.

Ингредиенты для Сытного Азу по-татарски

  • 700 г баранины (можно заменить кониной)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 большая паприка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Сытного Азу по-татарски

  1. Мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками. Паприку очистить от семян и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, зиру, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
  4. В кастрюлю добавить картофель, паприку и чеснок. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая.

Подавайте азу горячим с ароматным рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего томата за 15 минут до готовности. Для усиления пряностей, в конце приготовления добавьте щепотку куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: