Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Овсянка с яйцом пашот

Каша на завтрак – это классика, но ее можно сделать еще более сытной и вкусной! Предлагаем вам рецепт каши с яйцом и беконом, которая станет идеальным решением для тех, кто хочет начать день с энергией. Сочетание хрустящего бекона, нежного яйца и ароматной каши – это взрыв вкусов, который точно понравится всем.

Ингредиенты

  • Крупа (овсяная, гречневая или другая по вашему вкусу) — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~450 ккал
Порций 1
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду или молоко до кипения.
  2. Добавить крупу, посолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, помешивая, пока каша не станет густой.
  3. Пока варится каша, обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета.
  4. Вбить яйцо в отдельную миску и посолить.
  5. Положить жареный бекон на тарелку, а на него выложить готовые кашу.
  6. Нагреть немного растительного масла на сковороде и обжарить яйцо до готовности (по вашему вкусу).
  7. Поставить жареное яйцо поверх каши.

Совет: можно добавить в кашу любимые специи, например, корицу или мускатный орех. А также использовать другие виды мяса — курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: