Сытная жареная тилапия

Филе тилапии на гриле

Жареная тилапия – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Рыба получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

Ингредиенты для сытной жареной тилапии

  • 500 г филе тилапии
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¼ стакана лимонного сока
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин.

Приготовление сытной жареной тилапии

  1. Смешать муку, соль и перец в небольшой миске.
  2. Положить филе тилапии в мучную смесь и обвалять со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Снять тилапию со сковороды и полить лимонным соком.

Для более яркого вкуса можно добавить в муку немного паприки или других любимых специй. Tilapia хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, такими как рис, овощи, салат или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: