Жареная тилапия – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Рыба получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри.
Ингредиенты для сытной жареной тилапии
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- ¼ стакана лимонного сока
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин. |
Приготовление сытной жареной тилапии
- Смешать муку, соль и перец в небольшой миске.
- Положить филе тилапии в мучную смесь и обвалять со всех сторон.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Снять тилапию со сковороды и полить лимонным соком.
Для более яркого вкуса можно добавить в муку немного паприки или других любимых специй. Tilapia хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, такими как рис, овощи, салат или картофель.