Эта сытная и ароматная запеканка с кабачками и грибами – идеальный вариант для обеда или ужина. Потрясающий вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов делают ее любимым блюдом на многих кухнях.
Ингредиенты для запеканки с кабачками и грибами
- 2 средних кабачка;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 грамм тертого сыра (любого сорта);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление запеканки с кабачками и грибами
- Подготовьте овощи: натрите кабачки на крупной терке, мелко нарежьте лук и шампиньоны.
- Обжарьте овощи: в разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кабачки: добавьте тертые кабачки к грибам и луку, посолите и поперчите по вкусу, жарьте вместе еще 5-7 минут.
- Смешайте яйца с молоком: в миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, черный перец и паприку по вкусу.
- Добавьте соус к овощам: вылейте яично-молочную смесь на сковороду с кабачками и грибами. Хорошо перемешайте.
- Запекание: перелейте содержимое сковороды в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока запеканка не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок к яично-молочной смеси. Если у вас нет шампиньонов, используйте другие виды грибов – белые, лисички, вешенки. Не бойтесь экспериментировать с приправами — добавьте любимые травы и специи!