Сытная и вкусная запеканка из макарон — это отличный вариант для обеда или ужина. Она проста в приготовлении, а готовится из доступных ингредиентов. Такое блюдо понравится всем членам семьи, а за счет добавления различных наполнителей можно каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
- 400 г макарон
- 300 г мяса (говядина, курица или свинина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г грибов (по желанию)
- 300 мл томатного сока
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- сыр для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить макарон согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать мясо кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы (по желанию) и томатный соус, тушить около 10 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Смешать макарон с мясным соусом.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к макаронной запеканке различные специи – паприку, кориандр, кардамон. Также вместо сыра для посыпки можно использовать измельченные орехи или сушеный чеснок.