Сытная и ароматная запеканка из фарша и тыквы – идеальный вариант для осеннего обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, сладковатой тыквы, специй и рассыпчатого картофеля создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Рецепт простой и доступный, а результат – настоящая вкусная находка.
Ингредиенты для запеканки из фарша и тыквы
- 500 г мясного фарша
- 400 г тыквы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление запеканки из фарша и тыквы
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растопленном масле до мягкости (10 минут).
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Фарш обжарить в отдельной сковороде до румяной корочки, добавить лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить томатную пасту к фаршу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- В большой огнестойкой форме смешать тыкву, картофель, фарш с луком и чесноком. Посыпать мукой, посолить, поперчить.
- Залить бульоном или водой, размешать. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°С 40 минут.
- Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут для образования румяной корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй — паприку, куркуму, кориандр. Также хорошо сочетается с запеканкой свежий хрен или аджика.