Сытная яичница с салом и помидорами

Яичница с салом

Сытная яичница с салом и помидорами – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Нежное белое яйцо, хрустящее сало, сочные помидоры – идеальное сочетание вкусов и текстур, которое порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сала
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать сало кубиками, лук полукольцами. Обжариваем сало до хрустящей корочки, затем добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты.
  2. Добавляем к луку и салу помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду с салом и помидорами. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  5. Готовую яичницу подавать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам щепотку паприки или молотого кориандра. Помидоры лучше использовать спелые и сочные, тогда они придадут блюду больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты