Сытная яичница с салом и помидорами – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Нежное белое яйцо, хрустящее сало, сочные помидоры – идеальное сочетание вкусов и текстур, которое порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г сала
- 2 помидора
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать сало кубиками, лук полукольцами. Обжариваем сало до хрустящей корочки, затем добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты.
- Добавляем к луку и салу помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду с салом и помидорами. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно пропеклись.
- Готовую яичницу подавать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам щепотку паприки или молотого кориандра. Помидоры лучше использовать спелые и сочные, тогда они придадут блюду больше аромата.