Сытная ветчина с лапшой

Паста с прошутто

Сытная ветчина с лапшой — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Благодаря сочетанию соленой ветчины, ароматной пассировки овощей и макаронных изделий этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Сытной ветчины с лапшой

* 300 г ветчины * 200 г лапши (желательно спагетти) * 1 луковица * 1 морковь * 2 ст. л. растительного масла * 1/2 ч. л. черного молотого перца * Соль по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сытной ветчины с лапшой

  1. Вскипятите воду в кастрюле и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и морковь.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавьте морковь, соль и перец. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте ее к овощам. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с ветчиной и овощами, перемешайте все хорошо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к овощам. Также вместо классических спагетти можно использовать другие виды макаронных изделий, например, феттучини или ротани.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты