Сытная ветчина с лапшой — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Благодаря сочетанию соленой ветчины, ароматной пассировки овощей и макаронных изделий этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Сытной ветчины с лапшой
* 300 г ветчины * 200 г лапши (желательно спагетти) * 1 луковица * 1 морковь * 2 ст. л. растительного масла * 1/2 ч. л. черного молотого перца * Соль по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сытной ветчины с лапшой
- Вскипятите воду в кастрюле и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и морковь.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте морковь, соль и перец. Продолжайте жарить еще 5 минут.
- Нарежьте ветчину кубиками и добавьте ее к овощам. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу в сковороду с ветчиной и овощами, перемешайте все хорошо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к овощам. Также вместо классических спагетти можно использовать другие виды макаронных изделий, например, феттучини или ротани.