Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для холодного времени года. Тыква, картофеля, фрикадельки и сметанная заливка создают удивительный тандем вкусов и ароматов. Подавайте горячим с хрустящей свежей зеленью.
Ингредиенты
- Тыкву — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш (говядина, свинина или курица) — 400 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
- В миске смешать фарш с мукой, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности.
- В кастрюле с толстым дном смешать тыкву, картофель, лук (нарезанный полукольцами), воду или бульон (примерно 200 мл), соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- В сметанной заливке соединить сметану и молоко, посолить, поперчить.
- Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с тыквой и картофелем, перемешать. Залить все сметанным соусом.
- Тушить еще 15 минут под крышкой, пока блюдо не приобретет мягкую консистенцию.
Можно добавить в начинку для фрикаделек немного тертого сыра или измельченного гриба. Для более насыщенного вкуса, вместо воды, используйте куриный или мясной бульон.