Сытная тыква с фрикадельками и картофелем в сметанной заливке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для холодного времени года. Тыква, картофеля, фрикадельки и сметанная заливка создают удивительный тандем вкусов и ароматов. Подавайте горячим с хрустящей свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Тыкву — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш (говядина, свинина или курица) — 400 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
  2. В миске смешать фарш с мукой, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности.
  4. В кастрюле с толстым дном смешать тыкву, картофель, лук (нарезанный полукольцами), воду или бульон (примерно 200 мл), соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. В сметанной заливке соединить сметану и молоко, посолить, поперчить.
  6. Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с тыквой и картофелем, перемешать. Залить все сметанным соусом.
  7. Тушить еще 15 минут под крышкой, пока блюдо не приобретет мягкую консистенцию.

Можно добавить в начинку для фрикаделек немного тертого сыра или измельченного гриба. Для более насыщенного вкуса, вместо воды, используйте куриный или мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: