Сытная тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушёная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста — это простое и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Его можно приготовить в разных вариациях, но этот рецепт с добавлением томатной пасты придаст блюду особую глубину вкуса. Готовится он очень быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для сытной тушеной капусты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сытной тушеной капусты

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить капусту к луку и продолжать тушить, помешивая, под крышкой 10-15 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного сладкого перца или моркови, а также пряные травы – укроп, петрушку или паприку. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: