Этот рецепт сытной трески в беконе с картофелем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящего бекона и мягкого картофеля создаст неповторимый вкус, который понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г бекона (можно использовать копчёный)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10-15 минут). Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и продолжить тушить 5-7 минут.
- Бекон нарезать тонкими пластинами.
- Филе трески обсушить и посолить. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки. Снять бекон с огня, а в его жире обжарить филе трески с обеих сторон (3-4 минуты).
- Добавить к картофелю жареный бекон и рыбу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок при тушении картофеля. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.