Сытная треска в беконе с картофелем

Рыба в беконе

Этот рецепт сытной трески в беконе с картофелем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящего бекона и мягкого картофеля создаст неповторимый вкус, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г бекона (можно использовать копчёный)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10-15 минут). Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами.
  5. Филе трески обсушить и посолить. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки. Снять бекон с огня, а в его жире обжарить филе трески с обеих сторон (3-4 минуты).
  6. Добавить к картофелю жареный бекон и рыбу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок при тушении картофеля. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: