Этот рецепт сытной свеклы с орехами станет отличным дополнением к Вашему столу. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящих орехов и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Блюдо простое в приготовлении, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть и запечь в духовке при температуре 200°C около 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока свекла готовится, орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить.
- Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- В миске смешать свеклу с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Добавить обжаренные орехи и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при приготовлении свеклы. Также хорошо сочетаются с этой закуской различные виды сыра, например, feta или пармезан.
Да!