Сытная стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром

Сытная стручковая фасоль с сыром — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Стручки фасоли получаются нежными и сочными, а сыр придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г сыра (например, моцарелла, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль отмочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить фасоль в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить сыр в сковороду к фасоли и тушить еще 2-3 минуты до полного расплавления сыра.
  5. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также фасоль можно запекать в духовке с сыром и овощами для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: