Сытная шурпа с лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Шурпа — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой густой и питательный суп с мясом, овощами и лапшой. Рецепт шурпы с лапшой достаточно прост в приготовлении, но при этом он получается очень вкусным и сытным. Этот суп отлично подойдет для холодных дней или просто как основа для полноценного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г лапши (можно использовать любую)
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить мясо 1-1,5 часа, пока оно не станет мягким.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать полукольцами. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
  4. Добавить картофель, морковь, лук и томатную пасту в кастрюлю с мясом. Варить еще 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить лапшу и варить до ее полной готовности.

Для более насыщенного вкуса шурпы можно добавить в бульон немного уксуса или лимонной кислоты. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца. Шурпа прекрасно сочетается с свежей зеленью. Подавайте ее горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты