Сытная шурпа из свиных ребрышек

Гозо Шурпа

Шурпа – это густой и ароматный суп, который традиционно готовится в Центральной Азии из мяса с овощами. Рецепт шурпы из свиных ребрышек отличается особой сочностью и вкусом благодаря маринованию мяса и длительной варке. Такая шурпа станет настоящим украшением вашего стола, порадовав своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для сытной шурпы из свиных ребрышек

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 крупных картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • сушеный кориандр и красный молотый перец по вкусу
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление сытной шурпы из свиных ребрышек

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить свинину, добавить 2 стакана воды, соль, черный перец, кориандр и красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, периодически снимая пену.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, болгарский перец и картофель. Варить еще 30 минут.
  4. Чеснок очистить и добавить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
  5. Посолить по вкусу, добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также шурпа будет еще вкуснее, если перед подачей к ней подать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты