Шурпа – это густой и ароматный суп, который традиционно готовится в Центральной Азии из мяса с овощами. Рецепт шурпы из свиных ребрышек отличается особой сочностью и вкусом благодаря маринованию мяса и длительной варке. Такая шурпа станет настоящим украшением вашего стола, порадовав своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для сытной шурпы из свиных ребрышек
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средние луковицы
- 3-4 крупных картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- сушеный кориандр и красный молотый перец по вкусу
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление сытной шурпы из свиных ребрышек
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном положить свинину, добавить 2 стакана воды, соль, черный перец, кориандр и красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, периодически снимая пену.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, болгарский перец и картофель. Варить еще 30 минут.
- Чеснок очистить и добавить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
- Посолить по вкусу, добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также шурпа будет еще вкуснее, если перед подачей к ней подать сметану или йогурт.