Сытная шаурма с соусом тахини

Шаурма – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу, ведь она сытная, вкусная и очень универсальная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с необычным соусом тахини, который придаст блюду особый аромат и пикантность. Рецепт простой, а результат просто превосходный!

Ингредиенты для сытной шаурмы с соусом тахини

  • Для лаваша:
  • 1 большой лаваш (можно использовать тонкий)
  • 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
  • ½ стакана белокочанной капусты, тонко нарезанной
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса тахини:
  • 50 г пасты тахини
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытной шаурмы с соусом тахини

  1. Соус: В миске смешайте пасту тахини, чеснок, лимонный сок и воду. Постепенно добавляйте воду до получения желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Куриное филе: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриное филе до готовности, около 5-7 минут.
  3. Сборка шаурмы: Разложите лаваш на столе. Нанесите тонкий слой соуса тахини по всей поверхности лаваша. Сверху выложите обжаренное куриное филе, морковь, капусту и зеленый лук. Сбрызните майонезом и приправьте солью и перцем.
  4. Сворачивание: Со всех сторон загните края лаваша внутрь, а затем сверните его в рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шаурму кусочки свежих помидоров и огурцов. Соус тахини отлично сочетается с жареным мясом, поэтому вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты