Шаурма – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу, ведь она сытная, вкусная и очень универсальная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с необычным соусом тахини, который придаст блюду особый аромат и пикантность. Рецепт простой, а результат просто превосходный!
Ингредиенты для сытной шаурмы с соусом тахини
- Для лаваша:
- 1 большой лаваш (можно использовать тонкий)
- 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
- ½ стакана белокочанной капусты, тонко нарезанной
- ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса тахини:
- 50 г пасты тахини
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. воды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытной шаурмы с соусом тахини
- Соус: В миске смешайте пасту тахини, чеснок, лимонный сок и воду. Постепенно добавляйте воду до получения желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Куриное филе: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриное филе до готовности, около 5-7 минут.
- Сборка шаурмы: Разложите лаваш на столе. Нанесите тонкий слой соуса тахини по всей поверхности лаваша. Сверху выложите обжаренное куриное филе, морковь, капусту и зеленый лук. Сбрызните майонезом и приправьте солью и перцем.
- Сворачивание: Со всех сторон загните края лаваша внутрь, а затем сверните его в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шаурму кусочки свежих помидоров и огурцов. Соус тахини отлично сочетается с жареным мясом, поэтому вместо курицы можно использовать свинину или говядину.