Сытная шарлотка на манке

Шарлотка с манной крупой яблочная

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашним теплом и уютом. На манке эта шарлотка получается особенно сытной и вкусной, благодаря чему ее можно смело подавать как на завтрак, так и на полдник.

Ингредиенты

  • Манка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать манную крупу с молоком, оставить на 15 минут для набухания.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить в яичную смесь ванилин и соду. Хорошо перемешать.
  4. К манной смеси добавить яичную смесь и тщательно перемешать до однородности.
  5. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты