Сытная рисовая каша на молоке

Чем перемешивают кашу

Сытная рисовая каша на молоке – это классическое и любимое блюдо многих, которое готовится очень просто. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезна, ведь рис богат углеводами, а молоко содержит белки и кальций.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • сливки для украшения (по желанию)
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и воду. Довести до кипения.
  3. Добавить рис, сахар и соль в кастрюлю. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока молоко не впитается и рисовая каша не загустеет.
  5. Снять с огня и дать немного настояться под крышкой.

Для более кремовой текстуры можно добавить больше молока. Подавать рисовую кашу на молоке горячей, украсив взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты