Сытная рисовая каша на молоке – это классическое и любимое блюдо многих, которое готовится очень просто. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезна, ведь рис богат углеводами, а молоко содержит белки и кальций.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана воды
- ¼ стакана сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- сливки для украшения (по желанию)
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко и воду. Довести до кипения.
- Добавить рис, сахар и соль в кастрюлю. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока молоко не впитается и рисовая каша не загустеет.
- Снять с огня и дать немного настояться под крышкой.
Для более кремовой текстуры можно добавить больше молока. Подавать рисовую кашу на молоке горячей, украсив взбитыми сливками или ягодами.