Сытная пшенная каша с полезной тыквой и ароматной грушей

Сытная пшенная каша с тыквой и грушей — это идеальный завтрак или легкий ужин, который не только вкусный, но и очень полезный. В ней сочетается мягкая текстура пшена с сладковатым вкусом тыквы и хрустящей груши, а также богатый набор витаминов и минералов.

Ингредиенты для сытной пшенной каши

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя тыква (очищенная и натертая)
  • 1 груша (по желанию, можно заменить яблоком)
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Изюм для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытной пшенной каши

  1. В кастрюлю вскипятите воду, добавьте соль и пшено. Варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  2. Добавьте к пшену тыкву и варите еще 5-7 минут.
  3. Тем временем грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с каплей масла до мягкости.
  4. Добавьте обжаренную грушу в кастрюлю с пшеном и тыквой, перемешайте.
  5. По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
  6. Дайте каше настояться 5-10 минут.

Чтобы сделать кашу более сытной, можно добавить к ней курагу, грецкие орехи или другие сухофрукты и семена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты