Сытная пшенная каша с кабачками

Пшенная каша с тыквой

Эта сытная и вкусная пшенная каша с кабачками станет отличным вариантом обеда или ужина, особенно в холодное время года. Кабачки придают ей нежную сладость, а кру Pamela — неповторимую текстуру. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для пшенной каши с кабачками

  • 1 стакан пшена
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 4 стакана воды или бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пшенной каши с кабачками

  1. 10 минут: Кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. 10 минут: Добавить пшено в кастрюлю, перемешать с овощами и обжарить еще пару минут.
  4. 20 минут: Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока пшено не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молотого кориандра или куркумы. Кабачки можно заменить брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: