Эта сытная и ароматная каша – отличный способ разнообразить свой рацион осенью и зимой. Пшеничная крупа, богатая витаминами и клетчаткой, в тандеме с сочной тыквой и другими овощами создает блюдо, которое одновременно питательное и вкусное. Готовится каша просто, а ее яркий оранжевый цвет поднимает настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 средние тыквы (примерно 500 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 стакана воды или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки (по желанию)
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель также порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (по желанию). Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить пшеничную крупу в кастрюлю и прогреть ее вместе с овощами около минуты.
- Залить все водой или бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут, пока каша не станет мягкой и крупа полностью разварится.
- Готовую кашу можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного пряностей: корицу, мускатный орех или кардамон. Тыкву можно заменить другими осенними овощами – кабачком, цветной капустой или брокколи.