Сытная пшеничная каша с тыквой и овощами

Пшенная каша с тыквой

Эта сытная и ароматная каша – отличный способ разнообразить свой рацион осенью и зимой. Пшеничная крупа, богатая витаминами и клетчаткой, в тандеме с сочной тыквой и другими овощами создает блюдо, которое одновременно питательное и вкусное. Готовится каша просто, а ее яркий оранжевый цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 средние тыквы (примерно 500 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель также порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (по желанию). Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить пшеничную крупу в кастрюлю и прогреть ее вместе с овощами около минуты.
  4. Залить все водой или бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут, пока каша не станет мягкой и крупа полностью разварится.
  5. Готовую кашу можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного пряностей: корицу, мускатный орех или кардамон. Тыкву можно заменить другими осенними овощами – кабачком, цветной капустой или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты