Эта сытная и вкусная пита с тунцом – идеальное решение для быстрого обеда или ужина. Она не только полезна, но и очень бюджетна, ведь в основе блюда лежит доступный и питательный ингредиент – консервированный тунец.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- 1 стакан отварного риса
- ½ стакана кукурузы (консервированная или замороженная)
- ½ красного лука, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Лаваш для питы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте тунец, отварной рис, кукурузу, красный лук, майонез, соевый соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте лаваш для питы в течение 30 секунд с каждой стороны, до мягкости.
- Выложите начинку из тунца на половину лаваша. Сверните лаваш в плотный рулет.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец, нарезанный тонкими полосками, или немного тертого сыра.