Сытная перловка с вешенками

Сытная перловка с вешенками — это блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются полезные свойства перловой крупы и сочные ароматные грибы. По вкусу оно нежное, а текстура приятная. Приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты для сытной перловки с вешенками

  • 300 г перловой крупы
  • 250 г вешенных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление сытной перловки с вешенками

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе в течение 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (в соотношении 2:1 вода : перловка) , довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или до готовности перловой крупы.
  6. Готовую перловую крупу с грибами украсить свежей зеленью.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему кусочки мяса или копчёностей. Также, вместо вешенек подойдут другие виды грибов — шампиньоны, белые, лисички. Подавать перловку с грибами рекомендуется горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты