Сытная перловка с вешенками — это блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются полезные свойства перловой крупы и сочные ароматные грибы. По вкусу оно нежное, а текстура приятная. Приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты для сытной перловки с вешенками
- 300 г перловой крупы
- 250 г вешенных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сытной перловки с вешенками
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе в течение 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (в соотношении 2:1 вода : перловка) , довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или до готовности перловой крупы.
- Готовую перловую крупу с грибами украсить свежей зеленью.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему кусочки мяса или копчёностей. Также, вместо вешенек подойдут другие виды грибов — шампиньоны, белые, лисички. Подавать перловку с грибами рекомендуется горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.