Запеченная в рукаве оленина — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной мягкостью мяса. Готовится оно очень просто, благодаря чему даже начинающий кулинар справится с этим рецептом. А аромат, который будет распространяться по всей кухне во время приготовления – настоящая чарующая симфония!
Ингредиенты
- 500 г оленины
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Оленину нарезать кусками размером 5-7 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить оленину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и томят 1 час, периодически помешивая.
- Готовую оленину с соусом переложить в пакет для запекания, завязать концы плотно.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса оленины можно предварительно мариновать её в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на протяжении нескольких часов. Также перед запеканием можно добавить в пакет для запекания немного картофеля, моркови или других овощей.