Сытная оленина, запеченная в рукаве

Блюда из вырезки оленины

Запеченная в рукаве оленина — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной мягкостью мяса. Готовится оно очень просто, благодаря чему даже начинающий кулинар справится с этим рецептом. А аромат, который будет распространяться по всей кухне во время приготовления – настоящая чарующая симфония!

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Оленину нарезать кусками размером 5-7 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить оленину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и томят 1 час, периодически помешивая.
  6. Готовую оленину с соусом переложить в пакет для запекания, завязать концы плотно.
  7. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса оленины можно предварительно мариновать её в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на протяжении нескольких часов. Также перед запеканием можно добавить в пакет для запекания немного картофеля, моркови или других овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: