Сытная лапша со стручковой фасолью и чесноком

Сытная и ароматная лапша со стручковой фасолью и чесноком — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Готовится оно невероятно просто и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 300 г стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 мин.).
  2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты!).
  5. Добавить к чесноку отваренную фасоль и лапшу, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Всё перемешать и прогреть на огне еще минуту.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или чили. Также фасоль можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, что придаст ей приятную хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: