Сытная и ароматная лапша со стручковой фасолью и чесноком — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Готовится оно невероятно просто и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 300 г стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 мин.).
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок мелко порубить.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты!).
- Добавить к чесноку отваренную фасоль и лапшу, посолить, поперчить по вкусу.
- Всё перемешать и прогреть на огне еще минуту.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или чили. Также фасоль можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, что придаст ей приятную хрустящую корочку.