Лапша с беконом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Идеально для ужина или обеда в будний день.
Ингредиенты для сытной лапши с беконом
- Лапша (400 г)
- Бекон (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сметана (2 ст. л.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление сытной лапши с беконом
- 10 минут: Нарезать лук и морковь соломкой, бекон кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- 5 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- 2 минуты: Добавить чеснок, соль, перец. Обжаривать 1 минуту.
- 8-10 минут: Залить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. Варить до готовности.
- 3 минуты: Отварить лапшу в кастрюле с беконом и овощами, помешать.
- 2 минуты: Добавить сметану, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или горчицы. Лапшу с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.