Сытная лапша с беконом

Лапша карбонара

Лапша с беконом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Идеально для ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты для сытной лапши с беконом

  • Лапша (400 г)
  • Бекон (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление сытной лапши с беконом

  1. 10 минут: Нарезать лук и морковь соломкой, бекон кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. 2 минуты: Добавить чеснок, соль, перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. 8-10 минут: Залить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. Варить до готовности.
  5. 3 минуты: Отварить лапшу в кастрюле с беконом и овощами, помешать.
  6. 2 минуты: Добавить сметану, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или горчицы. Лапшу с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты