Сытная курочка с ежевичным соусом

Курица с ежевикой

Представляем вам необычайно вкусный и сытный рецепт курицы с ежевичным соусом. Нежные кусочки курицы в сочетании с ярким, сладковато-кислым соусом из свежих ягод – это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Ежевика свежая или замороженная — 200 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедрышки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Обвалять в муке.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавить к курице нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить красное вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Смешать ежевику, сливки, сахар. Довести до кипения на плите, убавить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать курицу с ежевичным соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы используете замороженную ежевику, разморозьте ее перед приготовлением и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты