Представляем вам необычайно вкусный и сытный рецепт курицы с ежевичным соусом. Нежные кусочки курицы в сочетании с ярким, сладковато-кислым соусом из свежих ягод – это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Ежевика свежая или замороженная — 200 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сливки 20% — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные бедрышки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Обвалять в муке.
- Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к курице нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить красное вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой около 15 минут.
- Смешать ежевику, сливки, сахар. Довести до кипения на плите, убавить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать курицу с ежевичным соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы используете замороженную ежевику, разморозьте ее перед приготовлением и слейте лишнюю жидкость.