Сытная картошечка с грибами и фаршем

Запеканка картофельная с фаршем в духовке с сыром

Сытная картошечка с грибами и фаршем – это идеальное блюдо для холодного вечера. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное сочетание картофеля, грибов и мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (необязательно) — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать пластинками.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить грибы в кастрюлю и жарить до мягкости (примерно 10 минут).
  5. Затем добавить к грибам фарш и обжаривать его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Залить блюдо небольшим количеством воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. По желанию, за 5 минут до готовности добавить сливки, перемешать.

Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, добавьте к фаршу немного специй, например, паприку или кориандр. Чтобы картофель был более нежным, можно его предварительно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты