Сытная картошечка с грибами и фаршем – это идеальное блюдо для холодного вечера. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное сочетание картофеля, грибов и мясного фарша. Оно прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (необязательно) — 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать пластинками.
- Лук с морковью мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить грибы в кастрюлю и жарить до мягкости (примерно 10 минут).
- Затем добавить к грибам фарш и обжаривать его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить блюдо небольшим количеством воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- По желанию, за 5 минут до готовности добавить сливки, перемешать.
Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, добавьте к фаршу немного специй, например, паприку или кориандр. Чтобы картофель был более нежным, можно его предварительно отварить в подсоленной воде.