Сытная и яркая яичница с колбасой, картофелем и луком

Яичница омлет глазунья

Если вы ищете сытное, яркое и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, то яичница с колбасой, картофелем и луком – это идеальный вариант. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и удивительной свежестью.

Ингредиенты для яркой яичницы

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление яркой яичницы

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к картофелю мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружочками и добавить к овощам, перемешать и обжарить еще 3 минуты.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь поверх картофеля с колбасой и жарить на среднем огне до полной готовности яиц (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного уксуса или бальзамического уксуса. Также, для придания остроты и пикантности, добавьте немного красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: