Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Она легкая и сытная одновременно, богата витаминами и отлично утоляет жажду. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную окрошку на сметане с зеленью и колбасой.
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 200 г вареной колбасы
- 150 г свежей редиса
- 100 г огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. 6% уксуса
- 1 литр кипяченой воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Редис, огурцы и зелень мелко нарезать.
- В большой салатник выложить все нарезанные ингредиенты.
- Смешать сметану с уксусом, посолить и поперчить. Заправить окрошку полученной заправкой.
- Добавить воду и перемешать. Остудить перед подачей.
Для более яркого вкуса окрошки можно добавить в нее немного свежей зелени (петрушка, кинза). Если вы любите острые блюда, добавьте к окрошке острый перчик.