Сытная и витаминная окрошка на сметане с зеленью и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Она легкая и сытная одновременно, богата витаминами и отлично утоляет жажду. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную окрошку на сметане с зеленью и колбасой.

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г свежей редиса
  • 100 г огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. 6% уксуса
  • 1 литр кипяченой воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Редис, огурцы и зелень мелко нарезать.
  4. В большой салатник выложить все нарезанные ингредиенты.
  5. Смешать сметану с уксусом, посолить и поперчить. Заправить окрошку полученной заправкой.
  6. Добавить воду и перемешать. Остудить перед подачей.

Для более яркого вкуса окрошки можно добавить в нее немного свежей зелени (петрушка, кинза). Если вы любите острые блюда, добавьте к окрошке острый перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты