Сытная гречка с солеными огурцами

Рассольник с гречневой крупой

Гречка с солеными огурцами – это простой и сытный обед или ужин, который готовится очень быстро. В нем прекрасно сочетается мягкая гречка с хрустящими огурчиками, а соус из сметаны добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты: гречка с солеными огурцами

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соленые огурцы — 2-3 штуки
  • Сметану — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: гречка с солеными огурцами

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить гречневую крупу к луку и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить по вкусу, добавить перец и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Готовую гречку перемешать с огурцами, добавить сметану и перемешать еще раз.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного копчености – например, кубики соленой свинины или жареный бекон. А если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: