Гречка с солеными огурцами – это простой и сытный обед или ужин, который готовится очень быстро. В нем прекрасно сочетается мягкая гречка с хрустящими огурчиками, а соус из сметаны добавляет приятную кислинку.
Ингредиенты: гречка с солеными огурцами
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Соленые огурцы — 2-3 штуки
- Сметану — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: гречка с солеными огурцами
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить гречневую крупу к луку и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить по вкусу, добавить перец и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Готовую гречку перемешать с огурцами, добавить сметану и перемешать еще раз.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного копчености – например, кубики соленой свинины или жареный бекон. А если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного молотого перца.