Сытная гречка с килькой в томатном соусе

Рис с килькой в томатном соусе

Сытная и вкусная гречка с килькой в томатном соусе – это отличное блюдо для холодной погоды или для тех, кто любит hearty и flavorful meals. Килька придает блюду неповторимый вкус и аромат, а томатный соус делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 банки кильки (в масле)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатный соус и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить гречку в кастрюлю с соусом, перемешать, залить 2 стаканами горячей воды.
  6. Варить гречку под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до полного выпаривания жидкости.
  7. Добавить кильку из банки (не сливая масло), перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Кильку можно заменить на другую рыбу, например, сардины или консервированную тунцию. Гречку можно приготовить в мультиварке — достаточно выбрать режим Гречка или Крупы. Для более яркого вкуса добавьте приправы: паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: