Сытная гречка, обжаренная с овощами

Гречневая каша – это не только диетическое и полезное блюдо, но и отличная основа для сытных и вкусных обедов. Этот рецепт порадует вас сочетанием хрустящих овощей и ароматной гречки. Готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить гречневую крупу и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить в сковороду 2 стакана воды (или бульона), добавить соль, перец. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  8. Добавить помидор и чеснок, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.

Подавать гречку с обжаренными овощами горячей, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду сметану или йогурт. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или вяленое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: