Сытная говяжья вырезка с картошкой

Скоблянка мясная

Сытная говяжья вырезка с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Мягкое и сочное мясо, запеченное с ароматной картошечкой, получается невероятно вкусным и питательным. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (700 г)
  • Картофель (8-10 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать на куски размером 4-5 см.
  2. Картофель очистить и разрезать на дольки. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогреть масло и обжарить говяжье мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
  6. Влить в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Через час снять крышку и дать мясу подрумяниться еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или вина. Картофель можно запекать не только с мясом, но и отдельно в духовке. В этом случае говяжье мясо можно потушить в соке, выделившемся от картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты