Сытная говяжья вырезка с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Мягкое и сочное мясо, запеченное с ароматной картошечкой, получается невероятно вкусным и питательным. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (700 г)
- Картофель (8-10 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать на куски размером 4-5 см.
- Картофель очистить и разрезать на дольки. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле или противне разогреть масло и обжарить говяжье мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
- Влить в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Через час снять крышку и дать мясу подрумяниться еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или вина. Картофель можно запекать не только с мясом, но и отдельно в духовке. В этом случае говяжье мясо можно потушить в соке, выделившемся от картофеля.