Гороховая каша – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную гороховую кашу с сосисками. Это рецепт для тех, кто любит hearty и недорогие блюда.
Ингредиенты
- Сухой зеленый горох – 200 г
- Сосиски (вареные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 1 л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в воде на 30-60 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и горох (после замачивания) в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока картофель не будет мягким.
- Сосиски порезать кружочками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Добавить соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гороху немного томатной пасты или свежего помидора. Также кашу можно украсить свежей зеленью и подавать с кусочком хлеба.