Сытная гороховая каша с подливой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Каша получается нежной и ароматной, а подлива добавляет пикантности и насыщенного вкуса. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Сухой горох – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон – 800 мл
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность | 400 kcal на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Залить горох бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или курицу при приготовлении подливы. Также горох можно заменить на другие бобовые, например, чечевицу или фасоль. Приятного аппетита!