Сытная финская запеканка с картофелем и сельдью

Блюдо Калалаатикко

Сытная финская запеканка с картофелем и сельдью – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание солёной сельди, мягкого картофеля и ароматных специй создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированной сельди в масле
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (твердый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Снять с сельди масло, размять ее вилкой.
  4. На дно застеленной пергаментной бумагой формы для запекания выложить часть картофеля, затем половину лука, поверх – сельдь. Повторить слои (картофель, лук, сельдь).
  5. Залить все яично-молочной смесью.
  6. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного укропа или петрушки. Также вместо сыра можно использовать панировочные сухари, что придаст запеканке хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: