Сытная фасоль в томате – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно питательное, бюджетное и готовится очень быстро.
Ингредиенты для сытной фасоли в томате
- 500 г консервированной фасоли (можно использовать и сухую)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор или 400 г томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытной фасоли в томате
- 10 мин. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- 5 мин. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- 5 мин. Если используете свежий помидор, нарежьте его кубиками. Если томатную пасту, добавьте ее в сковородку к луку и чесноку.
- 5 мин. Добавьте фасоль, сахар, соль и перец. Перемешайте.
- 5 мин. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите под крышкой 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
Подавайте фасоль горячей с отварным рисом или кашами. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного красного перца чили. Если хотите получить более густой соус, протрите его через сито перед подачей.