Сытная фасоль с говяжьим фаршем и сыром – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а ингредиенты обычно имеются в каждом доме.
Ингредиенты для сытной фасоли
- 500 г фасоли (варенной)
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 50 г твердого сыра (для посыпки)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытной фасоли
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку фарш, разделить его на мелкие части и обжаривать до готовности.
- 2 минуты: Влить томатную пасту, добавить орегано, перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- 5 минут: Добавить вареную фасоль в кастрюлю с фаршем. Перемешать и прогреть все вместе 5 минут.
- 10 минут: Разлить готовый рагу по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить к фасоли кукурузу или нарезанные овощи.