Шаурма — популярное блюдо уличной еды, которое любимо за свою сытность и вкусовые качества. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную шаурму в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Этот рецепт порадует вас своим простотой и позволит насладиться любимым блюдом без лишних затрат.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Курица или говядина, приготовленная на гриле (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Соус для шаурмы (майонез, кетчуп, горчица по вкусу)
- Зелень свежая (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈400-500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Нарежьте курицу или говядину, лук, огурцы и помидоры соломкой.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь** для отваривания лаваша.
- Одновременно смешайте** в отдельной тарелке майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
- Как только вода закипит**, добавьте лаваш и держите его в кипящей воде 10-15 секунд, чтобы он стал мягким и гибким.
- **Выньте** лаваш из воды и положите на разделочную доску.
- **Нанесите** равномерно соус по всей поверхности лаваша.
- Выложите** сверху нарезанную курицу или говядину, лук, огурцы и помидоры.
- Посыпьте** все зеленью.
- **Сверните** лаваш в плотный рулет.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к начинке свежий перец чили или аджику. Также можно использовать вместо курицы или говядины свинину, баранину, или рыбу.