Сытная домашняя колбаса — это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких вкусной и натуральной едой. В отличие от магазинно-купированной колбасы, в домашней вы точно знаете состав и качество ингредиентов.
Ингредиенты для сытной домашней колбасы
- 700 г свинины (голень или шея)
- 200 г говядины (филе или корейка)
- 150 г сала (с прожилками)
- 3 головки лука
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. свежемолотой мускатного ореха
- 50 мл холодной воды
Калорийность | на 100 г — 300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для выдержки) |
Приготовление сытной домашней колбасы
- Мясо и сало промыть, обсушить и нарезать мелко. Лук очистить, мелко порубить.
- Все ингредиенты кроме воды переложить в чашу мясорубки. Пропустить через мясорубку дважды.
- Добавить холодную воду и перемешать тщательно.
- Заполнить колбасные оболочки фаршем, не забывая оставлять место для завязывания. Завязать концы колбас.
- Повесить колбасы в прохладном месте на 3-4 часа, чтобы они «подсохли».
Важно: Для более сочной и ароматной домашней колбасы можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, паприку или имбирь. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике не более 2-х недель.