Сытная домашняя колбаса

Сытная домашняя колбаса — это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких вкусной и натуральной едой. В отличие от магазинно-купированной колбасы, в домашней вы точно знаете состав и качество ингредиентов.

Ингредиенты для сытной домашней колбасы

  • 700 г свинины (голень или шея)
  • 200 г говядины (филе или корейка)
  • 150 г сала (с прожилками)
  • 3 головки лука
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. свежемолотой мускатного ореха
  • 50 мл холодной воды
Калорийность на 100 г — 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для выдержки)

Приготовление сытной домашней колбасы

  1. Мясо и сало промыть, обсушить и нарезать мелко. Лук очистить, мелко порубить.
  2. Все ингредиенты кроме воды переложить в чашу мясорубки. Пропустить через мясорубку дважды.
  3. Добавить холодную воду и перемешать тщательно.
  4. Заполнить колбасные оболочки фаршем, не забывая оставлять место для завязывания. Завязать концы колбас.
  5. Повесить колбасы в прохладном месте на 3-4 часа, чтобы они «подсохли».

Важно: Для более сочной и ароматной домашней колбасы можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, паприку или имбирь. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике не более 2-х недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты