Сырок жареный

Жареный сыр сулугуни

Жареная сырная вкуснятина, как её часто называют в народе, — это простой и невероятно сытный десерт или перекус. Его можно приготовить быстро и из подручных ингредиентов. Рецепт жареного сыра идеально подойдет для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого вкусов.

Ингредиенты для жареного сыра

  • Сыр (твердый)
  • Мука
  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного сыра

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. В миске смешайте муку, яйцо, сахар и соль.
  3. Добавьте к смеси из муки тёртый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. С помощью чайной ложки сформируйте из сырной массы небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сыр нужно на среднем огне, чтобы он успел пропечься внутри, но не пригорел снаружи. По желанию можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или мелко рубленым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты