Сыроедческая окрошка

Окрошка на кефире

Сыроедческая окрошка – это освежающий и полезный летний рецепт, который понравится всем, кто придерживается сыроедения или просто желает разнообразить свой рацион. В отличие от традиционной окрошки, которая готовится с квасом и вареной свеклой, этот вариант не требует термической обработки, что сохраняет все витамины и минералы продуктов.

Ингредиенты для сыроедческой окрошки

  • 2 средних огурца
  • 1 большая редис
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 средняя головка красного лука
  • 1 лимон
  • 200 мл нектара из кокосового ореха
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сыроедческой окрошки

  1. Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
  2. Лук тонко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. В миске смешать огурцы, редис, лук, зелень.
  4. Выжать сок из лимона и добавить его к овощам.
  5. Полить окрошку нектаром кокосового ореха, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного молотых семян льна или кунжута. Также можно экспериментировать с другими видами сырых овощей, например, морковью, кабачком или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты