Сыроедческая окрошка – это освежающий и полезный летний рецепт, который понравится всем, кто придерживается сыроедения или просто желает разнообразить свой рацион. В отличие от традиционной окрошки, которая готовится с квасом и вареной свеклой, этот вариант не требует термической обработки, что сохраняет все витамины и минералы продуктов.
Ингредиенты для сыроедческой окрошки
- 2 средних огурца
- 1 большая редис
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 средняя головка красного лука
- 1 лимон
- 200 мл нектара из кокосового ореха
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сыроедческой окрошки
- Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
- Лук тонко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- В миске смешать огурцы, редис, лук, зелень.
- Выжать сок из лимона и добавить его к овощам.
- Полить окрошку нектаром кокосового ореха, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного молотых семян льна или кунжута. Также можно экспериментировать с другими видами сырых овощей, например, морковью, кабачком или цветной капустой.