Сырое овощное рагу — это легкий, свежий и очень вкусный способ разнообразить свой рацион. Оно идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого и питательного. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, этот рецепт не только освежит вас, но и подарит заряд энергии на весь день.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 1 большая репка
- 1 большой сладкий перец
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 болгарский перец
- ½ лимона
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите морковь, репу и перец от кожуры. Натрите их на крупной терке.
- Мелко порубите зелень.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Выдавите сок половины лимона и добавьте его к овощам.
- Хорошо перемешайте и поставьте рагу в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Можно добавить в рагу немного авокадо или семена подсолнечника для большей сытности и текстуры. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды перцев: красный, жёлтый или зелёный.