Сырое овощное рагу

Овощное рагу Мишлен

Сырое овощное рагу — это легкий, свежий и очень вкусный способ разнообразить свой рацион. Оно идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого и питательного. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, этот рецепт не только освежит вас, но и подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 большая репка
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 болгарский перец
  • ½ лимона
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь, репу и перец от кожуры. Натрите их на крупной терке.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Выдавите сок половины лимона и добавьте его к овощам.
  5. Хорошо перемешайте и поставьте рагу в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Можно добавить в рагу немного авокадо или семена подсолнечника для большей сытности и текстуры. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды перцев: красный, жёлтый или зелёный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты